![]() |
|
|
|||||||
| Чем играем Обсуждаем обрудование и аксессуары, достоинства и недостатки. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
![]()
Нижний Новгород
|
Всем привет!
Я новичок, наверное, даже меньше чем новичок) Дартс подарили в субботу на ДР - Harrows бумажный. Дроты стандартные, само собой... Поиграли в субботу после водочки... и вот в понедельник я приболел, сегодня остался дома... покидал. За день (ну и плюс суббота) резулты такие: попадание в заданный сектор (например 20) - 1 из 3 стабильно за подход, 2 из 3 - раз в 3 подхода. Удвоение/утроение) - 1 раз за 10 подходов... тут только 20 пытался... Кучность - 5 и 1 расстреляны нехило + (самое важное) - у 3 дротиков отвалились держатели оперения. В связи с этим вопросы: 1) оффтоп: как результаты? стоит ли продолжать? Сам люблю и играю в снукер, поэтому и дартс как то давно хотел... тут просто дико заинтересовался... 2) По теме: какие дротики лучше купить новичку с моими результатами? Сколько весят стандартные - понятия не имею, но, думаю, у многих была такая мишень). 3) По теме: Стоит ли сразу купить сизалевую мишень? И какую посоветуете? Те, что с приставкой PRO, я так понимаю, рассчитаны именно на турниры, а не на тренировки? Может есть какая стойкая и недорогая? я так понимаю, глазеть на тонкую проволоку для "увеличения кол-ва утроений/удвоений" - не надо? 4) Как это все достать в Нижнем Новгороде? Спасибо ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я здесь
I разряд
Вес репутации: 1
![]()
Москва
|
Привет!
Поздравляю, с почином! 1) Для начало нормалные попадания, важно понять процесс и двигать результаты в гору. 2) Какие дротики выбрать? Вот тут читал?3) Не стоит ли, а обязательно. У меня есть и дешёвая и дорогая, но играю сейчас на дешёвой (В подписи написано). 4) В Нижнем можно, подскажу завтра.
Последний раз редактировалось Viatcheslav; 26.01.2010 в 23:25.. |
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Новичок
![]()
Нижний Новгород
|
Цитата:
Цитата:
и где можно прочитать про крепеж по-подробнее? у меня бетонные стены в квартире... я так думаю, что для поворота сектора 20, с целью его подмены на другой, нужно заново сверлить? Есть фотки какие? Эту я просто на двухсторонний скотч приклеил - отлично держится Но весной ремонт, вот и надо крепление искать.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
I разряд
![]()
|
Дротики для начала я бы посоветовал 23-24 грамма, 70-80% вольфрама, прямые (если Харроуз, то Торпедо или Ассассин). Хвостовики и оперения - это расходный материал, пластиковые ломаются, металлические гнутся, вечных не бывает, так что тут пока не заморачивайся. Первую сизалевую мишень наверное лучше брать подешевле, с круглой проволокой, хотя лично мне на таких играть уже противно. Тут как финансы позволяют, по долговечности большой разницы нет. А крепление никуда пересверливать для поворота мишени не надо, там все продумано, увидишь, сам поймешь. Удачи!
Последний раз редактировалось Саныч; 27.01.2010 в 14:46.. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Живу я здесь
I разряд
![]()
Москва
|
Цитата:
Мишень любая, по деньгам или по тому, какая нравится, для тренировок - по-барабану. Крепление по центру, один раз, дальше мишень проворачивается на одном центральном саморезе, больше ничего мудрить не надо. Там сетка с номерами переставляется и всё. ... позже
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]()
Нижний Новгород
|
советуйте быстрее, а то хочется нормальными дротиками играть хотя бы
![]() Сегодня вот первый рекорд установил - 120 20+20*3+20*2 Целился, хотя, просто в 20, но после первого утроения рука не сбилась и все летело почти строго вертикально)И реально понял, что думать надо) играл 501, закрытие - d16.... за 2 подхода пристрелялся, было ОЧЕНЬ близко... а в третьем попал х.з. куда... и нет бы уйти в перебор, чтобы снова d16 выбивать... попал куда то в мелкий сектор и на закрытие d4 ну или что-то вроде этого) Плюс мозг включаешь, када сектор уже закрыт дротиком(и) и думаешь куда попасть) Вобщем, домашняя замена снукеру - вполне ![]() UPD: Редактировать не дают, а о главном забыл: Как мишень Harrows Eric Bristow Apex? Она с треугольной проволокой, а то круглая даже у меня уже чуть ли не прибита в мишень местах в трех... очень четко попадал в центр , и это на второй день игры... Только мишень в инет-магазах стоит 2800 примерно, а в Спортмастере 3500 разница существенна, как раз на дротики добавить... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Живу я здесь
I разряд
![]()
Москва
|
Из дротиков, могу посоветовать V-Ving 23 грамма (мелкая насечка, есть ещё тяжёлые с такой насечкой). Круглая проволока на бумажной мишени не такая, как на сизалевой, на это не стоит обращать внимания (мишень пойдёт любая).ПС Как домашняя замена, да, почему бы и нет.
|
|
|
|
#8 | |
|
Завсегдатай
I разряд
![]()
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Живу я здесь
I разряд
![]()
Москва
|
По поводу Апекса, есть не много, но начинает проявляться далеко не сразу (по крайней мере у меня долго к этому шло).
По поводу контакта, личку включи.
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
![]()
|
Цитата:
Выбор отличный, мишень кенийская, практически без отскоков. Проблемы с проволокой начнутся не сразу, а когда кидать научишься - 2 года минимум продержится. ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| посоветуйте новичку в дартсе |
| Опции темы | |
|
|